منتديات فيس بويز
أنت غير مسجل في منتديات فيس بويز. للتسجيل الرجاء إضغط هنا

☻ بسبوسة بالفستق ☻ Dz11010

كيفية التسجيل في المنتدى من هنا [ضروري]



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فيس بويز
أنت غير مسجل في منتديات فيس بويز. للتسجيل الرجاء إضغط هنا

☻ بسبوسة بالفستق ☻ Dz11010

كيفية التسجيل في المنتدى من هنا [ضروري]

منتديات فيس بويز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

☻ بسبوسة بالفستق ☻

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

☻ بسبوسة بالفستق ☻ Empty ☻ بسبوسة بالفستق ☻

مُساهمة من طرف Administrator الجمعة 20 يناير 2012 - 11:46







☻ بسبوسة بالفستق ☻ 1566010

المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد



طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.




نصائح الطبخ لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة.
Administrator
Administrator
Admin

عدد المساهمات : 215
نقاط : 226699
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 22
الموقع : https://faceboys.yoo7.com

https://faceboys.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

☻ بسبوسة بالفستق ☻ Empty رد: ☻ بسبوسة بالفستق ☻

مُساهمة من طرف RouBi السبت 4 فبراير 2012 - 18:27

☻ بسبوسة بالفستق ☻ 9219ff9
RouBi
RouBi
عضو خارق

عدد المساهمات : 93
نقاط : 225897
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 28
الموقع : Www.dz4d.Com

http://www.dz4d.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى