منتديات فيس بويز
أنت غير مسجل في منتديات فيس بويز. للتسجيل الرجاء إضغط هنا

 طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة  Dz11010

كيفية التسجيل في المنتدى من هنا [ضروري]



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فيس بويز
أنت غير مسجل في منتديات فيس بويز. للتسجيل الرجاء إضغط هنا

 طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة  Dz11010

كيفية التسجيل في المنتدى من هنا [ضروري]

منتديات فيس بويز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة  Empty طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة

مُساهمة من طرف Administrator الخميس 12 يناير 2012 - 2:51


السلام عليكم
العجين

3 كوب طحين
كوب سمن بحرارة المطبخ
ملعقتين سكر بودرة او حسب رغبة اذا بغيتي تزيدي
ملعقة فانيلا
رشة ملح
ماء زهر
ملاحضة لمن اقول كوب موضروري المهم وحدة قياس نفسها حق الطحين وسمن وسكر بودرة مثل ما قلت حسب رغبة المهم كمية قليلة

نمزج المكونات الجافة طحين وسكر وملح بعدها نضيف طحين ونفرك بايدنا ليتشرب بعضع نضيف ماء زهر ولانعجن ابداااااا اكرر لانعجن ابداا فقط نلم الخليط بايدنا نتركه يرتاح بعد ما نغطيه بالسيلوفان

الحشوة

كوبين جوز هند
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
قشر ليمونة
عصير ليمون ملععقتين
بيضة

ملاحظة انا استخدمت جوز هند لاني عملت بنفس الوقت حلى حشوته لوز بلاصل يحشونها لوز وما يضيفو قشر ليمون كمان اضافة من عندي اذا عملتنها اخواتي باللوز عطروه او بقليل من قرفة او بعطر لوز

نخلط المكونات حتى تتشكل عجين وان لاحضنا عدم تشكله بلامكان اضافة قليل من البيض او عصير الليمون


الزينة
كيلو غرام فوندون
قليل من الحليب
ملون غذائي
بابيونات

على حمام مريم نضع الفوندون حتى تذوب نضيف لها قطرات من الحليب والملون ونخلط جيدا ثم نغمس الحبات ونزينها ببابيونة

ملاحظة هذه الزينة او غلاصاج بديل للطريقة التقليدية ولمن رغبة عملها تقليدي تماما نحتاج بياض بيضة سكر بودرة ملعقة عصير ليمون مع ملون

التحضير

نفرد العجين مشكلين دوائر بعدها نضع ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة نشكل مثلثات نضغط على جوانبها مثل ما هو موضح بالصورة

عاملة نفسي مصورة بروفيشونال حاطة ترتيب العملية خخخخخخ

بعتذر لاني ما صورت العجين وهو بينعمل لاني نسيت

المهم ندخله الفرن على نار هادئة لان العجين مافي خميرة ولا بيض يلزمه يستوي براحته
حوالي نص ساعة

ومن يطلع نتركه يبرد بعدها نغمسه بالفوندون المذوب

وتاكلو بالهنا
Administrator
Administrator
Admin

عدد المساهمات : 215
نقاط : 226649
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 22
الموقع : https://faceboys.yoo7.com

https://faceboys.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة  Empty رد: طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة

مُساهمة من طرف RouBi السبت 4 فبراير 2012 - 18:23

 طريقة عمل العرايش الجزائرية روعة  1137114121_3
RouBi
RouBi
عضو خارق

عدد المساهمات : 93
نقاط : 225847
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 28
الموقع : Www.dz4d.Com

http://www.dz4d.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى