☻ السمبوسك بحشوات متعددة ☻
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
☻ السمبوسك بحشوات متعددة ☻
السمبوسك من المقبلات السهلة اللذيذة، دعي أفراد الأسرة تجتمع على مائدة من السمبوسك بأكثر من حشو شهي.
سمبوسك بالجبن
المقادير :
نصف كوب جبن موتزاريلا
نصف كوب جبن شيدر
ملح
ملعقة مسحوق الفلفل الأحمر
ثلاث ملاعق كزبرة مقطعة
زيت للقلي
لعمل عجينة السمبوسك
500 جم دقيق
ملعقة زيت عباد الشمس
ملعقة ملح
كوب ماء
طريقة التحضير :
قومي بخلط الدقيق والملح والماء بيديك لتكوني عجينا ثم قطعيها إلى 8 كرات وغطيها بقطعة من القماش لمدة 10 دقائق .
احضري إناء وضعي فيه الجبن والملح ومسحوق الفلفل واخلطي جيدا .
قومي بفرد كل كرة من العجين على طبق مع وضع دقيق تحتها حتى لا تلتصق بالطبق، ضعي في كل قطعة خليط الجبن والكزبرة ثم احكمي غلقها على شكل مثلث "كرري الخطوات على كل قطعة".
سخني الزيت في مقلاة وضعي السمبوسك فيه حتى يصبح لونه ذهبيا .
ارفعي السمبوسك من على النار وقدميها .
سمبوسك بالدجاج والبطاطا
المقادير :
كوبا صدور دجاج مخلية ومقطعة
بصلة مقطعة
ثمرتا بطاطا متوسطة الحجم
ملعقة زنجبيل
ملعقة ثوم مفري
ملعقة كمون
ملعقة مسحوق فلفل حار
ملعقة كركم
ملح
زيت زيتون
لعمل عجينة السمبوسك :
500 جم دقيق
ملعقة زيت عباد الشمس
ملعقة ملح
كوب ماء
طريقة التحضير :
أحضري إناء وضعي فيه الزيت و البصل والثوم والزنجبيل والكركم والفلفل والملح والكمون .
أضيفي للخليط الدجاج المخلي واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين .
قومي بخلط الدقيق والملح والماء بيديك لتكونى عجينا ثم قطعيها إلى 8 كرات وغطيها بقطعة من القماش لمدة 10 دقائق.
ضعي كمية من الزيت على النار ثم ضعي فيه المتبقي من البصل وعليه الدجاج وقلّبي الخليط لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
قومي بإضافة البطاطا واتركيها على النار لمدة 15 دقيقة .
قومي بفرد كل كرة من العجين على طبق مع وضع دقيق تحتها حتى لا تلتصق بالطبق ، ضعي في كل قطعة عجين الدجاج بالبطاطا ثم احكمي غلقها على شكل مثلث (كرري الخطوات على كل قطعة ) .
سخني كمية من الزيت في مقلاة ثم ضعي فيه السمبوسك حتى يصبح لونه ذهبيا .
ضعي السمبوسك في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
سمبوسك بالجمبري
المقادير :
325 جم جمبري مقشر ومقطع
ملعقة كبيرة من التوابل المختلفة
ملعقة عصير ليمون
ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ملح وفلفل أسود
لعمل عجينة السمبوسك :
500جم دقيق
ملعقة زيت عباد الشمس
ملعقة ملح
كوب ماء
طريقة التحضير :
احضري إناء واخلطي فيه الجمبري والتوابل والليمون والفلفل الحار وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
قومي بخلط الدقيق والملح والماء بيديك حتى تصبح عجينا ثم قطعيها الى 8 كرات وغطيها بقطعة من القماش لمدة 10 دقائق .
قومي بفرد كل كرة من العجين على طبق مع وضع دقيق تحتها حتى لا تلتصق بالطبق ، ضعي في كل قطعة خليط الجمبري ثم احكمي غلقها على شكل مثلث (كرري الخطوات على كل قطعة ) .
سخني زيت في مقلاة وضعي فيه السمبوسك حتى يصبح لونها ذهبيا .
ارفعي السمبوسك من على النار وضعيه في طبق التقديم .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى